Blog

HogarHogar / Blog / Lionel Messi sale del banquillo y marca otro gol destacado en el primer partido regular

Aug 30, 2023

En cualquier lugar y en cualquier momento, el Inter Miami no puede perder. Incluso si Lionel Messi y Sergio Busquets no fueron titulares el sábado por la noche contra los New York Red Bulls, no terminó siendo un duro golpe, ya que el Inter Miami

En cualquier lugar y en cualquier momento, el Inter Miami no puede perder.

Incluso cuando Lionel Messi y Sergio Busquets no fueron titulares el sábado por la noche contra los New York Red Bulls, no terminó siendo un duro golpe, ya que el Inter Miami, sin otros cuatro titulares habituales, jugó un partido tranquilo y cómodo para terminar 2-0. ganar. Es la primera victoria del Inter Miami en la temporada regular desde el 15 de mayo, poniendo fin a la racha de 11 partidos sin victorias del club.

Los aficionados corearon “¡Queremos a Messi!” numerosas veces a lo largo de la noche al comenzar el partido en el banquillo por primera vez desde su debut ante Cruz Azul. Sus deseos finalmente se cumplieron en el minuto 60, cuando se metió en el partido, y añadió un dulce regalo al final con su primer gol de la temporada regular para sellar la victoria.

Sin embargo, el Inter Miami había jugado bien hasta ese momento, ganando 1-0 gracias al primer gol del mediocampista Diego Gómez con el club. En general, fue una noche relajante, en la que Nueva York no logró generar un ataque consistente.

Messi ha marcado 11 goles en sus primeros nueve partidos con el Inter Miami.

“La respuesta del equipo sin él fue grandiosa durante la primera hora”, dijo el entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, a través de un intérprete. “Controlamos el partido en grandes proporciones y tomamos la delantera. Necesitábamos hacer esto para saber que podíamos ganar sin él y creo que la respuesta fue satisfactoria”.

Miami se mantuvo en su alineación 5-3-2, pero lo hizo con muchas caras diferentes. Facundo Farías hizo su primera titularidad en Inter Miami como delantero, mientras que los titulares habituales Josef Martínez, DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov y Benjamín Cremaschi no fueron titulares.

El lateral izquierdo Jordi Alba fue el único del trío de superestrellas en ser titular. Jugó todo el partido.

El portero del Inter Miami, Drake Callender, hizo cuatro paradas para dejar la portería a cero. Llevó el brazalete de capitán con Messi y Yedlin en el banquillo.

"Es una gran victoria, especialmente por tener la portería a cero", dijo el defensa central Kamal Miller. "Venir aquí y saber cómo juega Nueva York y todo lo que hacen, no es un lugar fácil para obtener un resultado".

Los primeros 15 minutos transcurrieron sin incidentes. Inter Miami controló mucha posesión y no pareció alterado a pesar de los cambios en la alineación.

Eso fue hasta el minuto 20, cuando el defensa Tomás Avilés recibió un pitido por una dura entrada en la parte superior del área penal del Inter Miami. John Tolkin de Nueva York intentó un tiro, pero la pared defensiva de Miami se lo comió.

La primera gran amenaza del Inter Miami llegó en el minuto 30, cuando Gómez recibió una falta en la esquina de ataque. El defensor Noah Allen envió un centro bajo hacia la red y rebotó hasta que Farias puso un pie sobre él, pero envió el tiro desviado.

Luego, los Red Bulls crearon una de las mejores oportunidades de gol de la mitad, pero el Inter Miami se escapó con un disparo a quemarropa de Omir Fernández que se fue desviado de la red.

Dos minutos después, Inter Miami abrió el marcador.

Miami ganó otro tiro libre desde fuera del área de Nueva York, pero el tiro de Alba fue rechazado por el portero Carlos Coronel. El delantero Robert Taylor ganó el balón en la parte superior del área y se lo pasó a su izquierda a Allen, quien devolvió el balón al área. Gómez se desmarcó cerca del punto penal, se giró y disparó un tiro al ángulo inferior derecho de la red.

Diego Gómez le da la ventaja a Miami. 💥

(A Messi y Busquets les encanta) pic.twitter.com/HzcmRgDRle

– Major League Soccer (@MLS) 27 de agosto de 2023

Los Red Bulls parecieron ganar un tiro penal poco antes del descanso cuando el mediocampista David Ruiz recibió una mano. Sin embargo, la revisión del video rápidamente revirtió la decisión cuando se determinó que la pelota golpeó el hombro de Ruiz en lugar de su mano.

Callender hizo su primera gran salvada de la noche en el minuto 50 cuando un cabezazo fue colocado en el marco, pero saltó lo suficientemente alto como para desviar el balón por encima de la red con el puño. Luego hizo otra gran parada minutos después, lo que llevó a Martino a realizar sus primeras sustituciones.

Fue un triple suplente, formado por Messi, Busquets y Yedlin en el minuto 60. Los tres sustituyeron a los delanteros Leonardo Campana, Ruiz y Taylor.

"Tata mencionó la importancia de este juego", dijo Miller. “Este podría ser el partido que nos lleve a los playoffs. Cada partido debemos tomárnoslo muy en serio, por eso se siente bien hacer el trabajo”.

A partir de ahí, llegó la hora del espectáculo.

Hubo muchos gritos ahogados por parte de la multitud cada vez que Messi tocaba el balón. Pero aun así, el resto del partido no tuvo mucha acción hasta que Messi marcó un gol asombroso en el minuto 89.

Apenas unos segundos después de que le bloquearan un tiro en un tiro libre, Messi recogió el balón en la parte superior del área de Nueva York tras un mal pase de Alba, y luego se lo pasó desviado a Cremaschi. Messi corrió hacia la red, Cremaschi le devolvió el juego y Messi golpeó el pase hacia la portería abierta.

Messi –> Cremaschi –> MESSI

AFUERA. DE. ESTE. MUNDO. pic.twitter.com/NzBKniNExm

Inter Miami defendió bien durante toda la noche, forzando múltiples pases errantes y evitando muchas amenazas peligrosas.

La victoria significa que Inter Miami (6-14-3) ya no está en el último lugar de la Conferencia Este, superando a Toronto FC en la tabla.

"Leo (Messi) se perderá al menos tres partidos, será convocado por su selección nacional, y otros más también", dijo Martino. "Y sabemos que el equipo tiene que seguir ganando a veces sin ellos".